3 Propriedades da azeitonas que você não conhecia

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3 Propriedades da azeitonas que você não conhecia

As azeitonas são uma pequena fruta que cresce em cerca de árvores conhecidos com o nome de oliveiras ( olea europaea ).
As azeitonas pertencem a um grupo de frutas chamadas drupas, frutas de caroço. Estão relacionadas com os cabos, as cerejas, damascos, amêndoas e pistache.
As azeitonas são um alimento rico em vitamina E e outros antioxidantes, Estudos realizados demonstram que são boas para a saúde do coração e para nos proteger contra a osteoporose e o câncer.
As gorduras boas, as azeitonas são usadas para fazer óleo de oliva extra-virgem , um dos alimentos indispensáveis em uma dieta saudável, como a dieta mediterrânea
Costumamos desfrutar deste alimento em saladas, sándwitches, etc.
As azeitonas são de forma oval, geralmente costumam pesar de 3 a 5 gramas.
Tratamento
7 Propriedades e benefícios para a saúde. 7.1 Antioxidantes. 7.2 a Saúde do coração. 7.3 a Saúde dos ossos. 7.4 Câncer.
8 Efeitos negativos: 8.1 Alergia. 8.2 Metais pesados. 8.3 A acrilamida.
Conclusão
As oliveiras têm umas 115-145 calorias por cada 100 gramas.
São compostas em um 75-80% de água, de 11 a 15% de gordura, de 4 a 6% de hidratos de carbono e pequenas quantidades de proteína.
Detalhe para 100 gramas de azeitonas maduras na lata:
Calorias: 115
Água: 80%
As azeitonas, que contêm um 11-15% de gordura.
74% o teor de gordura é ácido oleico , um ácido graxos monoinsaturados, o qual é o principal componente que tem o azeite de oliva.
As azeitonas também têm uma pequena quantidade de hidratos de carbono.
Apenas um 4.06% de uma azeitona são hidratos de carbono, os quais são principalmente de fibra.

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Concretamente, a fibra é um 52-85% do conteúdo total de carboidratos.
Portanto, o conteúdo líquido em carboidratos de fácil digestão é muito baixa ( 1.5 gramas em 10 azeitonas de tamanho normal ).
Podemos dizer que as azeitonas são um alimento pobre em fibra, já que 10 azeitonas apenas nos fornecem 1,5 gramas.

VITAMINAS E MINERAIS
As azeitonas são uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, algumas das quais são adicionadas durante o processo:
Vitamina E: Os alimentos vegetais ricos em gordura tendem a conter grandes quantidades deste antioxidante.
Ferro: As azeitonas pretas são uma boa fonte de ferro, o qual é importante para o transporte de oxigênio nas células vermelhas do sangue.
Cobre: Este mineral, geralmente estar pouco presente em nossa dieta. A deficiência de cobre pode causar que aumentam nossas chances de sofrer doenças do coração.
Cálcio: é O mineral mais abundante no nosso corpo. É fundamental para a saúde dos ossos, dos músculos, e para a função nervosa.
Sódio: A maioria das azeitonas contêm uma grande quantidade de sódio, já que costumam estar cheiro de água salgada.

MAIS COMPOSTOS DA PLANTA
As azeitonas são ricas em muitos compostos das plantas. São ricas em antioxidantes.
Womax thermo: É o antioxidante mais abundante nas azeitonas verdes. Este antioxidante tem muitos benefícios para a saúde.
Hidroxitirosol: No processo de maturação da azeitona, a oleuropeína é dividido em hidroxitirosol. Também é um ótimo antioxidante.
Tirosol: Mais frequente em azeite de oliva, este antioxidante não é tão potente como o hidroxitirosol, no entanto, pode ajudar a prevenir doenças do coração.
Ácido oleonálico: É um antioxidante que ajuda a prevenir os danos no fígado, a regular as gorduras no sangue e reduzir a inflamação.
Quercetina: Este nutriente ajuda a diminuir a pressão arterial e a melhorar a saúde do coração.
As azeitonas verdes espanholas, em conserva.
As azeitonas pretas gregas, ao natural.
Azeitonas Califórnia, maduras com a oxidação e, em seguida, em vinagre.
Dado que as azeitonas são um alimento amargo, não costumam ser comidas frescas. Em seu lugar, se curam e são fermentados.
Este processo ajuda a remover compostos amargos como a oleuropeína, os quais são mais abundantes nas azeitonas verdes.

Resultado de imagem para azeitonasOs níveis mais baixos de compostos amargos estão em azeitonas maduras, pretas.
No entanto, existem alguns tipos de azeitonas que não necessitam de processamento e podem ser consumidas quando estão maduras.
O processamento das azeitonas pode durar desde alguns dias até vários meses, dependendo do método utilizado. Os métodos de produção tendem a basear-se em tradições locais, as quais afectam o seu sabor, cor e textura.
O ácido láctico também é muito importante durante a fermentação. Age como um conservante natural que ajuda a proteger as azeitonas das bactérias nocivas.
Atualmente, se está estudando, se as azeitonas fermentadas têm efeitos probióticos no corpo. Isso nos ajudaria a ter uma melhor saúde digestiva.

PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE DAS OLIVEIRAS
As azeitonas são um alimento importante na dieta mediterrânica. As azeitonas têm vários benefícios para a saúde, especialmente para a saúde do coração e para a prevenção do câncer.

PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES
Foi demonstrado através de estudos com Womax que os antioxidantes dietéticos nos ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas, como as do coração e o câncer.
As azeitonas são um alimento rico em antioxidantes, os quais são positivos para a saúde, por exemplo, o de combater a inflamação e reduzir o crescimento de microrganismos prejudiciais.
Um estudo mostrou que consumir um resíduo de polpa de azeitona, conseguiu aumentar de forma significativa os níveis sanguíneos de glutationa. Este é um dos melhores antioxidantes que existem.
As azeitonas também nos ajudam a lutar contra as bactérias responsáveis por infecções das vias aéreas e o estômago.

CONCLUSÃO
As azeitonas são um alimento saboroso e delicioso para ser utilizado em refeições e snacks.
São baixas em hidratos de carbono, mas ricas em gorduras boas. Também se sabe que têm grandes benefícios para a saúde, como o cuidar da saúde do nosso coração.

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