Benefícios do omega 3

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Benefícios do omega 3

Os ácidos gordos Omega-3 são gorduras essenciais que devemos obter através da alimentação.
Estas boas gorduras têm muitas propriedades e benefícios para o corpo e o cérebro.
No entanto, a realidade é que a maioria das pessoas não estão recebendo obtendo suficientes gorduras omega-3, através de sua alimentação, se sequer se estão aproximando as quantidades recomendadas.

O QUE SÃO OS ÁCIDOS GORDOS OMEGA-3 ?
Os ácidos gordos omega-3 são uma família de gorduras poli-insaturadas que devemos obter através da alimentação.
São chamados de essenciais porque são os ácidos graxos necessários para a saúde, mas que o corpo não pode obter por si mesmo como se faz com outras gorduras.
Poliinsaturado quer dizer que os ácidos gordos têm um número de ligações duplas na estrutura química. Os ácidos graxos Ômega-6 são outro tipo de gordura polinsaturada.
A nomenclatura “omega” tem que ver com a colocação da dupla ligação na molécula de ácido graxo. Os ómega-3 têm o primeiro ligação dupla 3 átomos de carbono.

TIPOS DE ÁCIDOS GORDOS OMEGA-3
1 EPA ( ácido eicosapentaenóico )
O EPA é um ácido graxo longo 20-carbono omega-3. Podemos encontrar principalmente em peixes gordos, frutos do mar e azeite de peixe.
A principal função do EPA é a criação de importantes moléculas de sinalização de chamadas eicosanoides, as quais nos ajudam a reduzir a inflamação.
2 DHA (ácido docosahexaenóico )
O DHA é um ácido graxo 22 longo carbono omega-3. Podemos encontrar em peixes gordos, frutos do mar, óleos de peixe e algas.
A principal função do DHA é um componente estrutural das membranas celulares, particularmente nas células nervosas no cérebro e os olhos. Constitui 40% das gorduras poli-insaturadas do cérebro.
O DHA é muito importante durante a gravidez e a amamentação. É crucial para o sistema nervoso durante o desenvolvimento. O leite materno contém boas quantidades de DHA.
3 ALA ( ácido alfa-linolênico )
O ALA é um ácido graxo longo 18 carbono omega 3. Podemos encontrar em alimentos ricos em gorduras vegetais, sementes de linho , especialmente em sementes de chia e as nozes.
Apesar de que o ASA é a gordura ômega 3 mais comum na dieta, não é muito ativo no nosso corpo. Precisa ser convertida em EPA e DHA para estar ativa.

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Infelizmente, este processo é muito ineficiente em seres humanos. Apenas 5% é convertido em EPA, e apenas 0,5% é convertido em DHA.
Por este motivo, é importante comer os 3 tipos de ácidos gordos que estamos comentando. A maior parte da ASA é utilizada para produzir energia.
Conclusão: Existem 3 tipos principais de gorduras omega-3 na alimentação. O EPA e o DHA são encontrados em frutos do mar e peixe, enquanto que o ASA é encontrada principalmente em alimentos de origem vegetal ricos em gordura.
Para que serve o Ômega-3 quando falamos de saúde ?
Se tem estudado muito sobre os ácidos graxos Ômega-3.
Foi demonstrado que os ácidos graxos Ômega-3 tem grandes propriedades e benefícios para a saúde.
Triglicéridos no sangue: Os suplementos de Ómega-3 podem reduzir de forma importante os triglicerídeos.
Câncer: Consumir alimentos ricos em ácidos gordos Omega-3 ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon, próstata e câncer de mama. Há que dizer que nem todos os estudos estão de acordo em que estas propriedades anti-câncer.
Fígado gorduroso: Tomar suplementos de Ômega-3 nos ajuda a nos livrarmos do excesso de gordura no fígado.
Depressão e ansiedade: Tomar suplementos de Ômega-3 ajuda a reduzir os sintomas de depressão e ansiedade.
Inflamação e dor: Os ácidos graxos Ômega-3 ajudam a reduzir a inflamação e os sintomas de várias doenças auto-imunes, como por exemplo a artrite reumatóide. Também é muito eficaz para reduzir a dor menstrual.
TDAH: Os suplementos de Ómega-3 podem ajudar a melhorar os sintomas em crianças que sofrem de TDAH.
Asma: Os suplementos de Ómega-3 ajudam a prevenir asma em crianças e adultos.
Desenvolvimento do bebê: Quando se toma DHA durante a gravidez e a amamentação nos ajuda a melhorar a inteligência e a saúde dos olhos dos bebês.
Demência: Alguns estudos têm indicado que tomar ácidos gordos Omega-3 ajuda a reduzir o risco de mal de Alzheimer e a demência.
Infelizmente, apesar da melhora de vários fatores de risco para doenças do coração, não está demonstrado que os ácidos graxos podem impedir os ataques de coração e derrames cerebrais.

QUANTO OMEGA-3 DEVEMOS TOMAR?
Não há uma quantidade diária recomendada para os ácidos graxos Omega-3.
As organizações de saúde recomendam um mínimo de 250 a 500 mg, combinando EPA e DHA por dia para adultos saudáveis.
Também é aconselhável comer peixe gordo, pelo menos, 2 vezes por semana com o fim de obter uma ingestão ideal de Ômega-3 para a prevenção das doenças do coração.
No caso de mulheres grávidas e lactentes, recomenda-se adicionar 200 mg de DHA para as quantidades acima recomendadas.

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Se neste momento você está tentando melhorar algum problema específico de saúde, então, é aconselhável que consulte o seu médico para que lhe umas recomendações personalizadas ao seu caso.
É importante ter em conta que o seu consumo de ácidos graxos Ômega-6 determinará a quantidade de ácidos graxos Ômega-3 que você precisa. Se reduzir a quantidade de Ômega-6 é reduzido também a quantidade de ácidos graxos Ômega-3 são necessários.

DEVO TOMAR UM SUPLEMENTO DE OMEGA-3 ?
A melhor maneira de obter uma ingestão ideal de Ômega-3 é através de Colastrina, pelo menos, duas vezes por semana.
No entanto, se não chegar a estas quantidades, pode ser uma boa decisão a tomar um suplemento.
De facto, a maioria dos estudos realizados sobre os benefícios dos ácidos gordos Ómega-3 utilizam suplementos, que podem ser benéficos.
Os suplementos bons com EPA e DHA são o óleo de peixe e óleo de krill. Para as pessoas que são vegetarianas e veganas, é aconselhável tomar um suplemento de DHA a partir de algas.
Quando se trata de suplementos de Omega-3 que nem todos valem a pena, alguns podem conter compostos nocivos por causa da poluição do mar.
Quando se trata de nutrição, mais não é sempre melhor.
Como acontece com muitos outros nutrientes, não há um limite máximo para a quantidade que você deve tomar.
Segundo as autoridades de saúde de 2.000 mg de EPA e DHA combinado ao dia é considerado seguro.
Em doses altas, os Ômega-3 podem causar emagrecimento de sangue e sangramento excessivo. Fale com o seu médico se você tem distúrbios de sangramento se você estiver tomando medicamentos anticoagulantes.
Alguns suplemento de Ômega-3, especialmente o óleo de peixe podem causar problemas digestivos e desagradáveis arrotos de óleo de peixe.
Outra coisa importante a ter em conta é que muitos suplementos de Omega-3 são ricos em calorias. O óleo de fígado de bacalhau é rico em vitamina A, que pode ser prejudicial em altas doses.
É importante que você leia e siga as instruções de dosagem.

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