Planta Moringa Oleífera – Principais Benefícios e Para que Serve

Provavelmente você já ouviu falar sobre a moringa oleífera, principalmente como ingrediente de sucos verdes. Mas, apesar de ser uma planta milenar, muito poucas pessoas a conhecem a fundo e não sabem a grande quantidade de benefícios que essa planta milagrosa para o corpo humano.

beneficios da moringa

Na medicina ayurvédica da Índia, utiliza-se a folha de moringa para tratar cerca de 300 doenças. A palavra Moringa significa “conhecimento dos céus”. Hoje em dia sabe-se que, efetivamente, é uma planta medicinal com muitos benefícios.

O que é a moringa?

A moringa é uma árvore que cresce nas regiões tropicais como a Índia, Etiópia, Filipinas e Sudão. Atualmente, é cultivado em regiões com climas semelhantes, como África, Ásia tropical, América Latina, Caribe e as ilhas do Pacífico.

Para que Serve?

É uma planta muito útil, tanto suas folhas, brotos, nozes, sementes, flores e raízes, que são comestíveis. Suas folhas consumidas frescas, secas ou em cápsulas. Em alguns lugares, há uma espécie de pasta com as sementes trituradas de moringa, que é usado para purificar a água e para remover o sal da água do mar.

A Moringa oleífera é a espécie mais conhecida das treze espécies que compõem o gênero Moringácea. Cresce durante todo o ano, incluindo os períodos de seca, o que a torna uma boa fonte de produtos hortícolas quando houver poucos alimentos disponíveis. Além disso, é de fácil cultivo e muito barato. Em lugares como a Índia e a África, é usado para combater a desnutrição.

Usos e benefícios da moringa

As folhas da moringa são ricas em proteínas, vitaminas A, B e C, e minerais. As folhas da moringa, contém 7 vezes a quantidade de vitamina C de uma laranja, 4 vezes a quantidade de vitamina A do que uma cenoura, 4 vezes a quantidade de cálcio que o leite, 3 vezes mais potássio que as bananas e duas vezes a proteína de um iogurte.

As sementes de moringa contêm 35 por cento de óleo de alta qualidade. Este óleo é pouco viscoso e um pouco doce, contém 73% de ácido oleico, semelhante ao óleo de oliva. Uma vantagem é que acompanha muito bem as saladas.

Em termos medicinais, a moringa é utilizado para a anemia, artrite, reumatismo, asma, câncer, constipação, diabetes, diarreia, epilepsia, dor de estômago, úlceras intestinais, espasmos intestinais, dores de cabeça, problemas do coração, pressão arterial alta, pedras nos rins, retenção de líquidos, problemas na tireoide, e para infecções bacterianas e virais.

Também se chegou a utilizar para reduzir o inchaço, como afrodisíaco natural e, também, para aumentar a produção de leite materno. Às vezes é aplicado direto sobre a pele, para que atuei como adstringente, para tratar o pé de atleta, a caspa, gengivite, mordidas de cobras e verrugas.

Como tomar moringa em cápsulas?

A dose de moringa em cápsulas depende da idade da pessoa, de sua saúde e de outras considerações. Atualmente, não existe suficiente informação científica para determinar um intervalo de dose de moringa. Apesar de se tratar de um produto natural, lembre-se que cuidar das doses é importante.

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